Mundo Gourmet

La ancas de rana se consideran una especialidad culinaria (que contempla las extremidades traseras de las ranas comestibles) se preparan en diversos países y en Chile desde siempre se ha encontrado en diversos rincones. Pero en la actualidad más bien pasó a ser parte del gourmet  de algunos restaurantes que se especializan en el anfibio.

Este gourmet, además de caracterizarse  por ser una carne blanca, suave y de sabor sutil, también es reconocida por beneficios, ya que es rica en hierro y contiene calcio, además de ser bajas en grasas y colesterol.

Antiguamente en algunos restaurantes se elegía la rana para preparaba en el momento. El más conocido por esta tradición era El Restaurante Requegua, ubicado en San Vicente de Tagua Tagua, con más de cien años, se hizo famoso por ser de los pocos lugares donde se podía elegir al anfibio directamente de una piscina

Hoy estos productos tienen que pasar por control de calidad antes de llegar a los distintos restaurantes. Para ello, hay una empresa llamada Raverde que tiene como objetivo la innovación en el mercado gourmet y aporta enriquecimiento culinario al país.

 

El Gerente de Producción de Raverde, Ángelo Verdejo, cuenta que "en Chile si hay ranas pero no hay cultivo ni crianza, más bien se casa de manera artesanal, esto ha llevado a que hay muy pocas como para industrializarla. Por lo mismo, y preocupados del medio ambiente comenzamos con la importación directamente de Brasil donde si se crían para esto".

 

fuente : LA TERCERA

 

 

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