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Presentan en Los Ángeles “el mejor chocolate del mundo”

Con una cata dictada por el chef Claudio Briceño se lanzó el chocolate ecuatoriano Pacari, el más galardonado del mundo.

Con una cata dictada por el chef Claudio Briceño, promotor de la marca en Latinoamérica, Gran Casino Los Ángeles lanzó el chocolate ecuatoriano “Pacari”, el más galardonado del mundo.

Es 100% orgánico, no contiene gluten, no tiene leche y con 5 medallas de oro en el “International Chocolate Awards 2013” ha sido reconocido como el mejor chocolate del mundo. En Chile sólo se comercializaba en algunos lugares del norte, pero desde ahora se puede encontrar también en Los Ángeles.

Primero, cerca de 40 afortunados socios del club del casino fueron invitados a conocer y degustar el producto. En la ocasión pudieron probar cerca de 10 variedades, aprender sobre la historia del cacao, conocer los beneficios del chocolate orgánico y a maravillarse con la marca Pacari.

Ricardo Pascual, gerente comercial del casino, señaló que “para nosotros es fundamental poder ofrecer atractivos a nuestros socios, por lo tanto, felices abrimos las puertas a chocolate Pacari que es un campeón mundial”.

Luego, fue el turno de representantes de medios de comunicación, quienes degustaron el chocolate de color café profundo y sabor intenso, que promete romper los esquemas y demostrar que es muy distinto a todo lo que los chilenos conocen de chocolate.

Bien lo sabe el coterráneo Claudio Briceño, chef de profesión, quien en sus viajes conoció la marca Pacari y terminó por transformarse en su promotor. “Buscamos comercializar el producto, posicionar la marca en Chile y enseñar a la gente a consumir un producto orgánico. Estamos muy atrasados en eso, en Chile se preocupan de la cantidad más que de la calidad. Nuestro producto es saludable y muy gourmet”, señaló.

La marca Pacari nace de un emprendimiento bien hecho de una pareja joven de Ecuador, que se propone hacer un negocio sustentable, amable con el medio ambiente y con las personas del lugar. Para hacer un producto orgánico primero debieron limpiar los suelos, asociarse con los productores locales, y realizaron escuelas para enseñar a realizar cultivos orgánicos, entre otras cosas.

Así pasaron 5 años para lograr producir la primera barra de chocolate 100% orgánica, artesanal y biodinámica. Luego vinieron los elogios internacionales. “El mejor premio que podemos tener no es el reconocimiento internacional, sino los distintas certificaciones que avalan que estamos haciendo las cosas bien. Cuando uno hace las cosas bien, el reconocimiento llega solo”, afirmó el chef angelino.

 

Fuente :diariolatribuna.cl

 


 

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