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Sociedad » Local Dos nuevos productos gourmet se proyectan de Arica y Parinacota al mundo


Los chef recorrieron las dependencias del terminal Asoagro

Fueron los productos vedette de la jornada. El orégano de la precordillera de la comuna de Putre y el maíz lluteño se robaron literalmente la atención de todos los asistentes, entre ellos, tres de los mejores chef del país.

La directora del área gastronómica de Inacap; Paula Larenas y productora a la vez del programa de canal 13 “Recomiendo Chile”, el chef Luis Cruzat elegido por el Círculo de Cronistas Gastronómicos como el mejor chef del año, distinción que se le entregó oficialmente en marzo de 2012 y el destacado y reconocido chef nacional Guillermo Rodríguez, asesor gastronómico del palacio de La Moneda, fueron los encargados de verificar in situ, las propiedades únicas de estos productos locales, que a partir de hoy, fueron “elevados” a la categoría gourmet, por los propios chef que visitaron la región.

Los destacados expertos culinarios fueron invitados por la Agencia Regional de Desarrollo Productivo (ARDP), entidad que viene trabajando desde hace meses, junto a la municipalidad de Putre y la comunidad de precordillera, en la obtención de sello de Indicación Geográfica (IG) de estos productos, que en términos simples, se trata del reconocimiento a nivel mundial como productos de calidad y exclusivos, lo que obviamente significa una mayor valoración en los mercados extranjeros.

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